
“Entorn Vich: tradizion e saores ladins”. Alla scoperta dei formaggi della Val di Fassa
ENTORN VICH: “Entorn Vich: tradizion e saores ladins”. Alla scoperta dei formaggi della Val di Fassa in collaborazione con Cembrani D.O.C.
Entorn Vich: tradizion e saores ladins. Alla scoperta dei formaggi della Val di Fassa.
Ai piedi del Catinaccio in un angolo di paradiso del Trentino, sorge un piccolo borgo meta di turisti appassionati di montagna e di cultura ladina: Vigo di Fassa. Qui l’estate, tra le numerose attività ed eventi, potrete partecipare a “Entorn Vich: tradizion e saores ladins”!
E’ questo il nome del celebre percorso gastronomico che quest’anno rinnova il suo formato coinvolgendo i produttori locali con i propri formaggi, yogurt, salumi, dolci e sciroppi.
Il Consorzio Cembrani DOC abbinerà sapientemente queste pietanze con le eccellenze vinicole della Valle di Cembra e la Cianeva da la Sgnapa con le sue grappe artigianali.
Il 12 luglio e il 09 agosto vi aspettano due serate gastronomiche che vedranno come protagonisti i prodotti caseari della Malga de Fascia ed Agritur Soreie.
Ecco il menù che ti aspetta:
- Antipasto con formaggi del Caseificio Mèlga de Fascia e Agritur Soreie, mostarda di cipolle rosse del Masc Aloch, fette di pane nero del Panificio El Pech abbinato a Trento Doc Metodo Classico.
- Primo piatto a scelta tra:
– tris di canederli al formaggio del Caseificio Mèlga de Fascia con burro, salvia e cavolo cappuccio abbinato
a Schiava
oppure
– piatto polenta con formaggio del Caseificio Mèlga de Fascia, fagioli, crauti e salsiccia
della Macelleria F.lli Pellegrin abbinato a Pinot Nero. - Dolce: yogurt del Caseificio Mèlga de Fascia e Agritur Soreie con frutti di bosco abbinato a grappa o liquore de La Cianeva da la Sgnapa
Ad allietare la serata ci saranno svariati punti musica e non mancheranno le antiche tradizioni ladine, dove poter assistere alle lavorazioni tipiche del passato; imperdibili anche le numerose attività organizzate dalle varie associazioni locali rivolte sia a grandi che a piccini.
Biglietto intero: 25,00 €
Biglietto analcolico: 20,00€
Il 12 luglio e il 09 agosto, dalle ore 19.00, ti aspettiamo ad Entorn Vich!
La cena si svolge in tre tappe nel centro paese, vi è la possibilità di acquistare anche le singole pietanze separatamente con abbinamento di vini, grappe e sciroppi.
Costo delle singole pietanze:
Antipasto intero € 10,00
Antipasto analcolico € 9,00
Tris canederli € 12,00
Tris canederli analcolico: € 11,00
Piatto polenta completo: € 14,00
Piatto polenta completo analcolico: € 13,00
Yogurt con frutti di bosco € 4,00
Yogurt con frutti di bosco e con grappa € 6,00
L’intera manifestazione ha un occhio di riguardo nei confronti dell’ambiente mediante l’utilizzo di stoviglie bio e la proposta di piatti a filiera locale.
L’iniziativa è organizzata dal Comitato Manifestazioni Vich Events, in collaborazione con il Consorzio Cembrani DOC, il Caseificio Mèlga de Fascia, il Panificio El Pech, l’Agritur Soreie, l’Azienda Agricola Masc Aloch, la Macelleria F.lli Pellegrin, la Grappoteca Cianeva da la Sgnapa, l’Eco-Green Agritur Fiores.